MA MBS 1 Tulungagung Menerima Hibah Smart TV 65 Inch

TULUNGAGUNG, MBS 1 TULUNGAGUNG – Rabu, 24 Januari 2024 Madrasah Aliyah Muhammadiyah Boarding School 1 Tulungagung menerima hibah Smart TV selebar 65 Inch dari Garuda TV. Garuda TV adalah salah satu stasuin televisi swasta di Indonesia yang memiliki program khusus yang disebut Garuda Education. Garuda Education merupakan suatu siaran TV yang menyajikan tentang Ilmu Pengetahuan umum di sekolah. Garuda TV Education memberikan bantuan berupa Smart TV box 65 inch sebagai sarana penunjang pembelajaran di sekolah. Smart TV 65 inch tersebut disalurkan Garuda Education ke sekolah-sekolah setingkat SLTA di Indonesia.

MA MBS 1 Tulungagung menjadi salah satu dari 300 titik sekolah yang mendapat hibah Smart TV 65 inch. TV ini sebagai bentuk media membantu pembelajaran bagi guru dan murid. Melalui Smart TV ini guru akan lebih mudah menjelaskan materi pembelajaran kepada siswa. Waka kurikulum MA MBS 1 Tulungagung Suyono mengungkapkan bahwa Smart TV ini sangat bermanfaat sekali untuk media pembelajaran di MA MBS 1 Tulungagung.

Selain memberikan hibah berupa Smart TV Garuda Education juga memberikan bantuan sosialisasi sekolah melalui media mereka. Mereka meliput kegiatan, fasilitas, tenaga pengajar dan prestasi yang pernah dicapai sekolah. Hibah Smart TV ini merupakan program Bantu Sekolah yang digarap oleh N.Project yang bekerjasama dengan Garuda TV-Garuda Education. (Fadli)