Serah Terima Bantuan CSR dari PT. Krisna Sudarsana Wijaya

Alhamdulillah, Hari ini Sabtu 8 Juli 2023 MA Muhammadiyah Bandung Tulungagung (MAM Bandung) mendapatkan sebuah amanah dari salah satu alumnus terbaiknya. Adalah bapak Ma’sum Thahari, S. Kom yang sebelumnya telah menghubungi pihak madrasah melalui Kepala Madrasah, beliau bermaksud untuk memberikan bantuan CSR (Corporate Social Responsibility) dari perusahaan milik beliau yaitu PT. Krisna Sudarsana Wijaya berupa sarana pembelajaran smart school. Momen ini disambut baik oleh pihak madrasah yang rencananya juga akan menyelenggarakan madrasah digital pada tahun mendatang.

Acara dihadiri oleh bapak Ma’sum Thahari, S.Kom beserta tim, Ketua Majelis Dikdasmen PCM Bandung, Ketua PRM Mergayu, Direktur MBS 1 Tulungagung, Kepala MA Muhammadiyah Bandung beserta guru dan staf. Sebelum prosesi serah terima ini dilakukan sebelumnya telah diadakan sesi presentasi oleh tim dari Pasinaon untuk pengenalan produk dan dilanjutkan sesi tanya jawab. Seluruh bapak dan ibu guru sangat antusias memberikan respon berupa pertanyaan-pertanyaan terkait aplikasi Pasinaon.

Selanjutnya adalah penyerahan secara simbolis dan penandatanganan BAST bantuan sarana pembelajaran smart school dari CSR PT. Krisna Sudarsana Wijaya bekerjasama dengan PT. Jolo Sutro Kencono serta PT. Teknoreka Inovasi Nusantara berupa perangkat komputer dan aplikasi Pasinaon yang diwakili oleh Ibu Mirna sebagai pihak pertama kepada MA Muhammadiyah Bandung Tulungagung yang diwakili oleh Bapak H. Nur’aini, M.Pd.I selaku kepala madrasah sebagai pihak kedua.

Pasinaon merupakan salah satu platform manajemen sekolah yang terintegrasi berbasis online-offline mencangkup seluruh kegiatan sekolah sehingga menjadi one stop solution untuk siswa, guru, orangtua, sekolah dan pemerintah.

Diharapkan setelah diterapkannya pembelajaran digital yang ditunjang dengan sarana pembelajaran smart school melalui aplikasi Pasinaon siswa dapat memperoleh materi dari guru-guru berprestasi melalui sharing class. Sehingga kedepan MA Muhammadiyah Bandung Tulungagung bisa terus berkembang menjadi madrasah yang berkemajuan.